Pesquise aqui!

quarta-feira, 19 de maio de 2010

MINAS GARANTE 28 MEDALHAS NO MINEIRO.

O Minas conquistou o primeiro lugar do Campeonato Mineiro de Judô que foi realizado nas categorias Sub-17 e Sub-20 no último sábado, na Arena Vivo. A equipe contou com 30 judocas na competição regional, garantiu 13 medalhas de ouro, oito de prata e sete de bronze. Os técnicos Floriano de Almeida e Alexandre Katsuragi comandaram os minastenistas no campeonato. O evento contou também com a realização do Festival de Judô de 2010, que reuniu 130 crianças de 5 a 14 anos.

Os primeiros colocados de cada categoria e em todos os pesos no Campeonato Mineiro garantiram presença no Campeonato Brasileiro Final, já que durante a disputa do Campeonato Brasileiro Região III, que foi classificatório para o Brasileiro Final, a Seleção Mineira havia confirmado somente os pesos e não a participação daqueles atletas no Brasileiro Final.

A Federação Mineira ainda vai observar a graduação dos judocas, atendendo as exigências da competição nacional: faixa verde e 3° kyu para os atletas da categoria Sub-17 masculino e faixa amarela e 5° kyu para o feminino da mesma categoria; no Sub-20, os homens devem ter faixa roxa e 2° kyu, e as mulheres faixa laranja e 4° kyu.