Pesquise aqui!

segunda-feira, 26 de abril de 2010

PRAIA CLUBE CONQUISTA 11 MEDALHAS NO JUDÔ.

Os judocas do Praia Clube conquistaram 11 medalhas no Campeonato Brasileiro Regional de Judô, realizado no fim de semana, no Ginásio Adalberto Testa (G1), em Uberlândia. Ao todo, foram uma medalha de ouro, cinco de prata e cinco de bronze. Com esse resultado, Uberlândia será representada por seis atletas no Campeonato Brasileiro de Judô, o “Brasileirão”, que será realizado em junho para a categoria Sub-17, em julho para categoria Sub-15 e em agosto para a Sub-13.

Os resultados também garantiram vagas para o Campeonato Mineiro Sub-17 e Sub-20, em maio, e Sub-13 e Sub-15, em julho.

“Levando em consideração que esta é uma das regiões mais difíceis, em virtude do nível técnico forte dos atletas, podemos afirmar que tivemos um ótimo resultado. Metade dos nossos atletas que competiram se classificou”, disse o treinador da equipe uberlandense, Juarez Garcia.

A etapa regional reuniu cerca de 400 judocas de Minas Gerais, de Espírito Santo, do Rio de Janeiro e da Bahia. O Praia Clube foi representado por 12 judocas. Na categoria infanto-juvenil (Sub-13) subiram ao pódio os atletas Filipe Montenegro Santos (3º lugar), Pedro Henrique Le Senechal (3º lugar), Giuliana Moutran Cartolano (2º lugar) e Fernanda Camargo Rosa (3º lugar).

Na categoria pré-juvenil (Sub-15) conquistaram medalhas os atletas Natália Montenegro (1º lugar), Marina Sayury Nakamura (2º lugar), Ibrahim Abdalla Kehdi (2º lugar) e Yuri de Sousa Bowlim (3º lugar). No juvenil (Sub-17), Giovana Silvério da Silva ficou com o 2º lugar. “Esperamos agora conquistar bons resultados no Brasileirão, da mesma forma que aconteceu no ano passado quando tivemos duas campeãs brasileiras”, disse Garcia.

Por influência do pai e dos dois irmãos mais velhos, a atleta Patrícia Resende Lopes Lau, 17 anos, pratica judô desde os 6 anos de idade. Ontem, ela conquistou o 3º lugar na categoria sênior. No sábado, a jovem já havia conquistado o 2º lugar na categoria júnior (Sub-20). “Foi um bom resultado. Poderia ter obtido um resultado melhor hoje (ontem), mas acabei passando mal por conta do nervosismo”, disse.