Pesquise aqui!

domingo, 21 de fevereiro de 2010

NOTICIAS MINAS TENIS CLUBE

• Luciano Corrêa é prata na Copa do Mundo de Judô

O atleta da Belo Dente/Minas Luciano Corrêa conquistou, no último domingo (14/02), a medalha de prata na etapa de Viena da Copa do Mundo de Judô. Com o resultado, o minastenista garantiu 60 pontos no Ranking Mundial.

Luciano fez quatro lutas pela fase classificatória e venceu por yukô o japonês Daisuke Kobayashi, na estreia da competição na capital austríaca. Na segunda luta, o atleta da Belo Dente/Minas venceu por ippon no italiano Gianluca Giaccaglia.

Na terceira rodada, wazari em Maxime Clement, e, na semifinal, ippon em Christophe Humbert. Luciano fez a final contra o japonês Kaihan Takagi, e acabou derrotado por ippon.

Nacif Elias e Ketleyn Quadros também disputaram as etapas de Viena (masculina) e Budapeste (feminina) da Copa do Mundo de Judô, mas não garantiram medalhas.

Érika Miranda, que ficou em quinto lugar no Grand Slam de Paris, não participou da etapa da Hungria da Copa do Mundo, pois sofreu uma lesão no joelho direito. A atleta já retornou ao Brasil, enquanto os demais minastenistas seguiram para Hamburgo, na Alemanha, onde disputarão o IJF Grand Prix, de sexta a domingo (19 a 21/02).

• Belo Dente/Minas tem dois judocas no Pan-americano

Os atletas da equipe Belo Dente/Minas Nathália Brígida (-48kg) e Gustavo Assis (-73kg) garantiram vaga na Seleção Brasileira, que disputará o Campeonato Pan-americano Sub-17 e Sub-20 de Judô, no período de 2 a 5 de setembro próximo. Nathália venceu a paulista Catiere Toledo, na final da Seletiva Sub-20, enquanto Gustavo superou o catarinense Bruno Oligari, na Seletiva Sub-17. A competição aconteceu no último final de semana (6 e 7/02), no Guarujá (SP).

Outros cinco atletas minastenistas foram vice-campeões na Seletiva e ficarão na equipe brasileira reserva: Ellen Maria (-63 kg) e André Coelho (-90kg), na Seleção Sub-17, e Ádila Santos (-63 kg), Welton Freitas (-73 kg) e Henrique Amaral (-90kg), na Seleção Sub-20.

• Minastenistas na Europa

Luciano Corrêa, Érika Miranda, Ketleyn Quadros e Nacif Elias, todos também da equipe Belo Dente/Minas, estão em treinamento de Campo, junto à Seleção Brasileira Sênior, em Paris. Os minastenistas permanecem na França até quinta-feira (11/02). Eles se preparam para mais uma etapa Copa do Mundo de Judô, que acontece em Budapeste (feminino) e Viena (masculino), na próxima sexta-feira e sábado (12 a 14/02). O calendário da Seleção inclui mais um treinamento de campo na Inglaterra (15 a 18/02) e o Grand Prix de Dusseldorf, na Alemanha (20 e 21/02).

No último final de semana, Luciano Corrêa e Érika Miranda ficaram em quinto lugar no Grand Slam de Paris, enquanto Ketleyn Quadros ficou na nona colocação.

JUDÔ DAS GERAIS - O CANAL DO JUDÔ MINEIRO!